gallery/540f523140c088ca138c5ee0_56b0929975dbb(1)

Российская Федерация Ездового Спорта

gallery/instagram
gallery/instagram

СМИ о нас 

 

Всероссийские соревнования – чемпионат и первенство Российской федерации ездового спорта по зимним дисциплинам и розыгрыш Кубка фонда «Север – наш!» среди спортсменов с северными ездовыми собаками.

   По информации Министерства спорта Московской области, более 120 участников чемпионата из муниципалитетов Московской области, городов Москвы и Воронежа, а также Камчатского края поборолись за звания победителей и призеров в дисциплинах скиджоринг и спринт-упряжки на дистанциях 5 и 10 км. Лучшему на дистанции 5 км   вручен Кубок фонда «Север – наш!».

   Открыли соревнования детские и юниорские старты, далее состоялись заезды на собачьих упряжках среди взрослых участников.
   Праздник спорта и здорового образа жизни прошел на специально подготовленной трассе в городе Пересвет – одной из лучших трасс Московского региона.

 

 

 

gallery/_-__img-20180223-wa0011_5a9329720a56e

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил площадку ДОСААФ на форуме «Я - ЮНАРМИЯ»

В рамках мероприятия прошли показательные выступления и мастер-классы по разным видам кинологического спорта: мини-аджилити, флаболлу, дог-фризби, фристайлу, защитной службе и другим дисциплинам. Обученные четвероногие друзья не остались без внимания министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу, который подошел к площадке ДОСААФ России и поговорил с кинологами. Как уточнил президент Российской федерации ездового спорта
 

Михаил Александров, глава военного ведомства поинтересовался развитием этого направления кинологии в оборонном обществе, а также поддержал идею о создании центра служебного и ездового собаководства на базе парка «Патриот».

Алу промчит по скрипучему снегу

gallery/12-alu-promchit

11 декабря 2016 года. Екатерина Карпова и ее собака - хаски Алсу - многократные победительницы гонок по ездовому спорту

Тринадцатилетняя жительница Пресненского района увлекается ездой на собачьих упряжках. Впервые москвичка Екатерина Карпова встала на нарты в возрасте шести лет. Сейчас ей — 13. За это время она неоднократно побеждала в детских стартах и всероссийских гонках на собачьих упряжках. Катя поясняет, что для езды на нартах в основном используют хаски, лаек и даже немецких овчарок.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Президент Российской Федерации ездового спорта

– Российская федерация ездового спорта была основана еще в 2001 году. Но большой популярностью гонки на собачьих упряжках начали пользоваться примерно 10 лет спустя. В наш спорт приходят люди, которые заинтересованы в здоровом образе жизни и, конечно, любят животных.

 

ФАКТЫ

■ Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 1930-х годах как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России. В основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племен.

■ Собаки этой породы, активные и выносливые, нуждаются в постоянных физических нагрузках.

Им требуется, по меньшей мере, час упражнений в день. В противном случае, животное начнет скучать. Порванная мягкая мебель и погрызенная обувь — результат, который получат хозяева, игнорирующие своего питомца-хаски и лишающего его активных тренировок.

■ Кормить эту породу рекомендуют сырым мясом и рыбой.

■ Хаски плохо переносят жару. Летом их даже советуют поливать из лейки.

■ Кстати, охранные качества у этих собак полностью отсутствуют. При нормальном развитии хаски не способны покусать человека.